🍳 Recettes Famille

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Pappardelles aux crevettes, tomates et épinards

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 500 g de pappardelle (j’ai utilisé le ¾ de la boîte)
  • 25 grosses crevettes crues, décortiquées et épongées
  • 1 oignons haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 3 grosses tomates de serres le coeur enlevé et coupées en cubes
  • 1 botte d’épinards hachés
  • 2 jaunes d’oeuf
  • ½ tasse de vin blanc
  • ¼ de tasse de beurre
  • ½ c. à thé de flocons de chili broyés
  • Sel et poivre du moulin
  • Zeste de citron au goût
  • Pour le panko au parmesan grillé:
  • ½ tasse de chapelure panko
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen, colorer les crevettes 30 secondes de chaque côté dans le beurre avec les flocons de chili broyés.
  2. Ajouter l’ail et l’oignon, puis poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter les tomates et les épinards, puis mélanger. Saler et poivrer.
  4. Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’a ce que les crevettes soient cuites.
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter, puis ajouter à la sauce.
  6. Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, puis mélanger. Les jaunes d’oeufs rendra la sauce plus onctueuse.
  7. Servir avec le panko au parmesan grillé, puis terminer avec un peu de zeste de citron.
  8. Pour le panko au parmesan grillé:
  9. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le panko et le parmesan dans le beurre en remuant constamment pendant environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le panko ait une couleur dorée et une texture croustillante.
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