Pappardelles aux crevettes, tomates et épinards
🥕 Ingrédients
- 500 g de pappardelle (j’ai utilisé le ¾ de la boîte)
- 25 grosses crevettes crues, décortiquées et épongées
- 1 oignons haché
- 6 gousses d’ail hachées
- 3 grosses tomates de serres le coeur enlevé et coupées en cubes
- 1 botte d’épinards hachés
- 2 jaunes d’oeuf
- ½ tasse de vin blanc
- ¼ de tasse de beurre
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- Sel et poivre du moulin
- Zeste de citron au goût
- Pour le panko au parmesan grillé:
- ½ tasse de chapelure panko
- ½ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de beurre
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole à feu moyen, colorer les crevettes 30 secondes de chaque côté dans le beurre avec les flocons de chili broyés.
- Ajouter l’ail et l’oignon, puis poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter les tomates et les épinards, puis mélanger. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le vin blanc, puis laisser réduire pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’a ce que les crevettes soient cuites.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter, puis ajouter à la sauce.
- Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, puis mélanger. Les jaunes d’oeufs rendra la sauce plus onctueuse.
- Servir avec le panko au parmesan grillé, puis terminer avec un peu de zeste de citron.
- Pour le panko au parmesan grillé:
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le panko et le parmesan dans le beurre en remuant constamment pendant environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le panko ait une couleur dorée et une texture croustillante.