🍳 Recettes Famille

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Mon cipaille

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 lb de poitrines de poulet coupées en petits cubes
  • 1 lb de rôti de palette coupé en petits cubes
  • 1 filet de porc coupé en petits cubes
  • 1 morceau de lard coupé en petits cubes
  • 1 gros oignon espagnol haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 1 c. à thé de sarriette
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 2 c. à thé de thym
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 ½  c. à thé de base de bouillon de boeuf
  • 1 ½  c. à thé de base de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin rouge sec
  • 4 pommes de terre jaunes pelées et coupées en petits cubes
  • 1 kg de pâte à tarte maison ou du commerce
  • ¾ de tasse d’eau tiède

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un grand bol en verre, céramique, bois ou plastique, mélanger le poulet, le rôti de palette, le porc et le lard avec l’oignon, les feuilles de laurier, les épices, la fécule de maïs, le sel, le poivre, la base de bouillon de boeuf, la base de bouillon de poulet et le vin rouge.
  2. Laisser mariner le mélange de viande pendant deux heures à température ambiante. Si plus de deux heures, laisser mariner au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 325 F.
  4. Lorsque la viande est marinée, abaisser le ¾ de la pâte à tarte, puis tapisser le fond et les rebords d’une marmite en fonte ou d’un plat allant au four. Abaisser ensuite le reste de la pâte à tarte de la grandeur de la surface de votre plat, puis réserver.
  5. Ajouter les pommes de terre en cubes dans le plat contenant la viande, puis mélanger.
  6. Ajouter environ ½ tasse d’eau sur le dessus, pour permettre à la viande de rester bien humide pendant la cuisson, puis déposer le dessus de la pâte à tarte en prenant soin de bien fermer les côtés.
  7. Faire une cheminée, puis décorer le dessus avec les retailles de pâte à tarte.
  8. Couvrir avec un couvercle ou un papier d'aluminium, puis enfourner pendant trois heures. Après trois heures, enlever le couvercle, ajouter un peu d’eau (environ ¼ de tasse) à travers la cheminée (toujours dans le but de garder la viande humide), puis terminer la cuisson à découvert pendant 1 heure.
  9. Laisser reposer au moins 15 minutes avant de servir.
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