🍳 Recettes Famille

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Gnocchis à la pancetta, Bruxelles, pois verts et ricotta fouettée

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 350 g de gnocchis
  • ½ tasse de lardons de pancetta
  • 10 choux de bruxelles ciselés
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • 4-5 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de flocons de chili broyés
  • Sel et poivre du moulin
  • Zeste de citron au goût (optionnel)
  • 300 g de fromage ricotta

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis tel qu’indiqué sur l’emballage. Égoutter, puis déposer sur une grande plaque à cuisson.
  3. Ajouter à la plaque la pancetta, les choux de bruxelles, les pois, l’ail, l’huile d’olive, le miel et les flocons de chili broyés. Saler et poivrer.
  4. Mélanger le contenu de la plaque de sorte à ce que tout soit bien enrobé d’huile et de miel, puis bien répartir les aliments sur la plaque pour obtenir une cuisson optimale.
  5. Enfourner pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient bien dorés en remuant le contenu de la plaque à mi-cuisson.
  6. Pendant que les gnocchis sont en cuisson, dans un robot culinaire mélanger à forte puissance la ricotta pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse.
  7. Lorsque tout est prêt, étendre la ricotta fouettée au fond de l'assiette, puis déposer les gnocchis sur le dessus. Ajouter un peu de zeste de citron pour balancer les saveurs, puis déguster!
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