🍳 Recettes Famille

← Retour

Soupe won ton déconstruite

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 500g de porc haché
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 1 c. À soupe de gingembre râpé
  • 3 c. à thé sauce poisson + 2 autres
  • 1 c. À soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. À soupe de sauce soja
  • 2 c. A thé d’huile de sésame + 2 c. À soupe
  • 2 c. À thé de sambal oelek
  • 2 c. À soupe de sucre
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses d’eau
  • 1 oignon blanc finement émincé
  • ½ paquet de feuilleà de won ton coupée en 4
  • 2 tasses de chou napa finement émincé
  • Sel au goût
  • Oignons verts émincés, au goût
  • Nouille frites du commerce au goût
  • Sauce épicée au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol, combiner le porc haché avec le céleri, l’ail, le gingembre, 3 c. à thé de sauce poisson, la sauce aux huîtres, la sauce soja, 2 c. à thé d’huile de sésame, le sambal oelek et le sucre, puis mélanger.
  2. Dans un marmite feu moyen-vif avec 2 c. à soupe d’huile de sésame, cuire le mélange de porc en remuant constamment jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée.
  3. Incorporer le bouillon de poulet, l’eau, puis ajouter 2 c. à thé de sauce poisson. Laisser
  4. mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes.
  5. Goûter le bouillon, puis rectifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel ou même du sucre au goût.
  6. Ajouter les oignons émincés et les languettes de feuille wonton, puis poursuivre la cuisson au maximum 2 minutes, il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites.
  7. Retirer la marmite du feu, puis ajouter le choux nappa.
  8. Servir dans de gros bol à soupe en décorant avec des oignons verts, encore un peu de chou, des nouilles frites, puis terminer avec de la sauce épicée au besoin.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette