Soupe won ton déconstruite
🥕 Ingrédients
- 500g de porc haché
- 1 branche de céleri hachée finement
- 4 gousses d’ail râpées
- 1 c. À soupe de gingembre râpé
- 3 c. à thé sauce poisson + 2 autres
- 1 c. À soupe de sauce aux huîtres
- 1 c. À soupe de sauce soja
- 2 c. A thé d’huile de sésame + 2 c. À soupe
- 2 c. À thé de sambal oelek
- 2 c. À soupe de sucre
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 3 tasses d’eau
- 1 oignon blanc finement émincé
- ½ paquet de feuilleà de won ton coupée en 4
- 2 tasses de chou napa finement émincé
- Sel au goût
- Oignons verts émincés, au goût
- Nouille frites du commerce au goût
- Sauce épicée au goût
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, combiner le porc haché avec le céleri, l’ail, le gingembre, 3 c. à thé de sauce poisson, la sauce aux huîtres, la sauce soja, 2 c. à thé d’huile de sésame, le sambal oelek et le sucre, puis mélanger.
- Dans un marmite feu moyen-vif avec 2 c. à soupe d’huile de sésame, cuire le mélange de porc en remuant constamment jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée.
- Incorporer le bouillon de poulet, l’eau, puis ajouter 2 c. à thé de sauce poisson. Laisser
- mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes.
- Goûter le bouillon, puis rectifier l'assaisonnement en y ajoutant du sel ou même du sucre au goût.
- Ajouter les oignons émincés et les languettes de feuille wonton, puis poursuivre la cuisson au maximum 2 minutes, il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites.
- Retirer la marmite du feu, puis ajouter le choux nappa.
- Servir dans de gros bol à soupe en décorant avec des oignons verts, encore un peu de chou, des nouilles frites, puis terminer avec de la sauce épicée au besoin.