Brioches épices d’automne & glaçage à la citrouille
🥕 Ingrédients
- Goûter, juste parce que ça goûte le ciel, puis garder à température pièce jusqu’à utilisation.
- Pour le glaçage à la citrouille:
- Garder au froid jusqu’à utilisation.
👨🍳 Instructions
- Cuisson: 25-30 minutes
- Portions: 10 brioches
- Pour la pâte à brioches:
- 4 tasses de farine blanche tout usage non blanchie La Milanaise
- ½ tasse de sucre de canne La Milanaise
- 1 c. à soupe (1 sachet) de levure instantanée
- ½ tasse de beurre salé température pièce en morceaux
- ¾ de tasse de lait chaud
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- Pour la garniture épices d’automne:
- ½ tasse de beurre salé température pièce
- 3 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 2 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé de clou de girofle moulu
- Pour le glaçage à la citrouille:
- 1 tasse (250 g) de fromage à la crème
- 1 tasse de sucre en poudre
- ½ tasse de purée de citrouille maison ou en conserve
- ½ c. à thé de muscade moulue
- ⅓ de tasse de beurre non-salé fondu
- Graines de citrouille La milanaise
- J’ai utilisé mon mélangeur sur socle pour faire la pâte, mais vous pouvez utiliser un autre type de mélangeur.
- Quand la pâte est prête, former une boule, couvrir le bol avec une pellicule plastique, puis laisser reposer sur le comptoir pendant au moins 1 heure (moi j’ai attendu 2 heures) ou jusqu’à ce que la pâte double de grosseur.
- Quand la pâte est bien gonflée, sur une surface enfarinée, abaisser la pâte avec un rouleau, puis former un grand rectangle (environ 17 pouces par 14 pouces).
- Étendre la garniture d'épices d'automne sur toute la surface de la pâte, rouler la pâte en un gros cylindre, puis couper le cylindre en 10. Déposer les brioches dans un grand plat allant au four tapisser de papier parchemin.
- Préchauffer le four à 350 F. Laisser les brioches reposer pendant que le four se réchauffe, puis lorsque le four est prêt, enfourner les brioches pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Quand elles sont prêtes, sortir du four, puis laisser les brioches tempérer.
- Garnir les brioches avec le glaçage à la citrouille, puis déposer quelques graines de citrouilles sur le dessus.
- Pour ce qui est de la conservation, je les mets au frigidaire à la fin de la journée. Je préfère conserver mes brioches et le glaçage séparément, puis je garnis mes brioches (froides ou chaudes) avec le glaçage avant de servir.