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Sauté asiatique de nouilles soba au tofu croustillant

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 10 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Sauté asiatique de nouilles soba au tofu croustillant

🥕 Ingrédients

  • Nouilles soba (sarrasin) : 300g (10. 58 oz)
  • Tofu extra ferme : Bloc de 350g
  • Fécule de maïs : 2 c. à soupe
  • Huile : 3 c. soupe d’huile de coco, végétale ou d'avocat
  • Piment rouge : 1 piment tranché sur la longueur grosseur de 1 pouce (+/- 1 tasse)
  • Brocoli : 1 brocoli coupé en fleurets (environ 3 tasses)
  • Oignons verts : 3 oignons verts tranchés sur le long ( 1 pouce)
  • Champignons : 227g tranchés, variété au choix
  • Graines de sésame pour garnir
  • Sirop d’érable : ¼ de tasse
  • Sauce Soya : ¼ de tasse
  • Eau : ⅛
  • Sriracha : 1 c. soupe
  • Lime : Jus de 1 lime

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire les nouilles soba selon les instructions.
  2. Préparer le tofu. Bien essorer avec un essuie-tout pour retirer un maximum d’eau. Couper en cubes. Dans un bol, ajouter le tofu en cubes et la fécule de maïs. Bien mélanger.
  3. Préparer la sauce. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  4. Dans un grand poêlon à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le tofu et cuire pour 2-3 minutes de chaque côté, mais assurez-vous de ne pas retourner le tofu. Il faut laisser chaque côté pour 2-3 minutes sans y toucher (environ 12 minutes au total) pour obtenir une croûte croustillante sur le tofu! Réserver le tofu à côté lorsqu’il est cuit.
  5. Dans le même poêlon, ajouter 1 c. à soupe d’huile avec le piment rouge, brocoli et oignons verts. Cuire pour 2-3 minutes.
  6. Ajouter les champignons et cuire pour 2 minutes supplémentaires.
  7. Ajouter ensuite les nouilles soba cuites, le tofu cuit et la sauce. Bien mélanger pour environ 2 minutes.
  8. Servir avec des graines de sésame. Ajouter plus de sauce soya selon votre préférence.
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