Sauté asiatique de nouilles soba au tofu croustillant
🥕 Ingrédients
- Nouilles soba (sarrasin) : 300g (10. 58 oz)
- Tofu extra ferme : Bloc de 350g
- Fécule de maïs : 2 c. à soupe
- Huile : 3 c. soupe d’huile de coco, végétale ou d'avocat
- Piment rouge : 1 piment tranché sur la longueur grosseur de 1 pouce (+/- 1 tasse)
- Brocoli : 1 brocoli coupé en fleurets (environ 3 tasses)
- Oignons verts : 3 oignons verts tranchés sur le long ( 1 pouce)
- Champignons : 227g tranchés, variété au choix
- Graines de sésame pour garnir
- Sirop d’érable : ¼ de tasse
- Sauce Soya : ¼ de tasse
- Eau : ⅛
- Sriracha : 1 c. soupe
- Lime : Jus de 1 lime
👨🍳 Instructions
- Cuire les nouilles soba selon les instructions.
- Préparer le tofu. Bien essorer avec un essuie-tout pour retirer un maximum d’eau. Couper en cubes. Dans un bol, ajouter le tofu en cubes et la fécule de maïs. Bien mélanger.
- Préparer la sauce. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Dans un grand poêlon à feu élevé, ajouter 2 c. à soupe d’huile. Ajouter le tofu et cuire pour 2-3 minutes de chaque côté, mais assurez-vous de ne pas retourner le tofu. Il faut laisser chaque côté pour 2-3 minutes sans y toucher (environ 12 minutes au total) pour obtenir une croûte croustillante sur le tofu! Réserver le tofu à côté lorsqu’il est cuit.
- Dans le même poêlon, ajouter 1 c. à soupe d’huile avec le piment rouge, brocoli et oignons verts. Cuire pour 2-3 minutes.
- Ajouter les champignons et cuire pour 2 minutes supplémentaires.
- Ajouter ensuite les nouilles soba cuites, le tofu cuit et la sauce. Bien mélanger pour environ 2 minutes.
- Servir avec des graines de sésame. Ajouter plus de sauce soya selon votre préférence.