🍳 Recettes Famille

← Retour

Pâtes à la burrata, crumble à l'ail

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 55 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Pâtes à la burrata, crumble à l'ail

🥕 Ingrédients

  • 375g-400g spaghetti
  • 1 canne tomates entières 796 ml
  • ½ canne de pâte de tomate (environ 75-80ml)
  • 1/2 aubergine, soit environ 2 tasses en dés
  • 2 cuillères soupe d'huile olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Zeste de 1 citron
  • 250g de burrata
  • Basilic frais
  • 1/2 tasse de chapelure italienne
  • 1 cuillère thé d'épices italiennes
  • 1 cuillère à soupe de beurre

👨‍🍳 Instructions

  1. Sortir la burrata du frigo, pour s’assurer qu’elle soit température ambiante lorsque vous serez prêt à servir.
  2. Préparer le crumble à l’ail. Dans une poêle à feu moyen ajouter le beurre, la chapelure, 1 gousse d’ail et les épices italiennes. Faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer, puis réserver.
  3. Préparer la sauce pour les pâtes. Dans un chaudron, faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour 2-3 minutes. Ajouter les aubergines pour 5 minutes, puis ajouter l’ail (3 gousses) et la pâte de tomates et faire revenir 1 minute. Saler et poivrer.
  4. Déglacer la sauce avec le vin blanc et laisser réduire 2-3 minutes. Ajouter les tomates et les écraser grossièrement avec un pile patates ou une cuillère en bois. Ajouter le zeste de citron et le miel.
  5. Porter la sauce à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter environ 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, porter un gros chaudron d’eau à ébullition avec du sel. Cuire les pâtes selon les indications sur la boîte.
  7. Lorsque la sauce est prête, goûter et assaisonner selon votre préférence. Transférer les pâtes cuites dans la sauce et bien mélanger.
  8. Dans un petit bol, défaire la burrata avec les doigts (4 portions, je recommande 3 morceaux par portion - donc 12 au total)
  9. Dresser chaque portion avec les pâtes, la burrata, le crumble à l’ail, des feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et sel poivre.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette