Guédilles aux crevettes nordiques à la japonaise
🥕 Ingrédients
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Pour les guédilles:
- Badigeonner les pains avec un peu de beurre et griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pour la touche finale, ajouter encore un peu de graines de sésame et d'oignons verts.
- Servir immédiatement.
👨🍳 Instructions
- Portions: 4 guédilles
- Pour la mayo japonaise:
- ¾ de tasse de mayonnaise
- 3 c. À thé de vinaigre de riz
- 2 c. À thé d'huile de sésame
- 3 c. À thé de sauce soya
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pois de Sriracha ou au gout
- 4 pains hot dog ou sandwich
- 400 gr de crevettes nordiques fraîches ou congelées (mais décongelées et égouttées)
- 4 feuilles de laitues boston
- 1 ou 2 avocats en cubes
- 2 oignons verts ciselés
- Chips de won ton écrasées (pour en faire un crumble)