Autumn bowl
🥕 Ingrédients
- Pour le reste de la garniture:
- Pour la mayonnaise:
- Montage:
- Servir immédiatement.
👨🍳 Instructions
- (Je vous propose mon mélange de riz sauvage mais vous pouvez acheter un mélange déjà fait)
- 1 tasse riz brun à grain long
- ½ tasse riz sauvage (sans riz blanc au travers)
- ½ tasse de riz rouge de Californie
- Pour les pois chiches rôtis:
- 1 conserve de pois chiche rincés, égouttés et épongés
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à thé de cassonade
- Sel et poivre du moulin
- Pour le reste de la garniture:
- 1 petite courge poivrée épluchée et coupé en petits cubes (ou comme sur la photo pour un plus beau look)
- 1 dizaines de choux de Bruxelles coupé en deux
- Fromage halloumi coupé en cube
- 1/4 de tasse d'huile d’olive
- Pour la mayo/sauce au curry:
- 3 c. à soupe de vrai mayonnaise
- 3 c. à soupe de lait (rectifier)
- 1 c. à thé de curry (goûter et rectifier)
- ½ c. à thé de vinaigre de vin
- Dans une casserole à feu moyen-vif, faire revenir les grains de riz dans l’huile d’olive pendant environ 2 minutes. Ajouter le sel, l’eau, puis couvrir.
- Lorsque l’eau crépite, baisser le feu au minimum, puis cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau.
- Retirer du feu, puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Préchauffer le four à 400 F.