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One pot orzo et poulet façon carbonara

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 250g de lardons, de bacon ou pancetta en cubes
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe de beurre ou d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’épices italiennes
  • 2 poitrines de poulet en petits cubes
  • 1 tasse d’orzo
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 de tasse de pois verts surgelés
  • 1/2 botte de bébés épinards
  • 6 jaunes d’œuf battus
  • 1 tasse de parmesan fraichement râpé
  • Poivre du moulin au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Enrober les cubes de poulet avec les épices italiennes, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole style sauteuse ou poêle en fonte à feu moyen, faire revenir les lardons pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajouter le beurre ou l’huile, puis les cubes de poulet. Cuire en remuant pendant 2 minutes pour colorer le poulet.
  5. Ajouter l’orzo, puis faire revenir pendant 2 minutes.
  6. Incorporer le bouillon de poulet en gratant le fond pour faire décoller les sucs de la viande.
  7. Lorsque ça commence à bouillir, baisser le feu à moyen doux, puis laisser mijoter pendant 12 minutes en remuant de temps à autre pour éviter que ça colle.
  8. En fin de cuisson, donc lorsque l’orzo est al dente (si jamais il n’est pas encore tout à fait cuit, ajouter 1/4 de tasse d’eau, pour terminer la cuisson), ajouter les pois verts et les épinards, puis mélanger. Fermer le feu, puis réserver.
  9. Mélanger les jaunes d’œuf avec le parmesan, puis incorporer un filet d’eau tiède pour que l’appareil soit onctueux.
  10. Incorporer l’appareil à carbonara dans l’orzo, le poivre moulu, puis mélanger jusqu’à ce que l’orzo soit bien crémeux.
  11. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement avant de servir.
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