🍳 Recettes Famille

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Hamburger steak

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 lb de bœuf haché
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1 c. À thé de poudre d’ail
  • 1c. À thé de poudre d’oignon
  • 1 c. À thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 c. À soupe de beurre + 1/4 de tasse
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 c. À thé de moutarde jaune
  • 1/3 de tasse de farine
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 c. À soupe de bovril au bœuf
  • 1 c. À thé de sauce Worcestershire
  • Persil frais haché au goût
  • Purée de pommes de terre pour servir
  • Pois verts pour servir

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol, combiner la viande, la chapelure, la poudre d’ail et d’oignons, puis le sel. Mélanger, puis former 4 à 6 galettes.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif avec 2 c. À soupe de beurre et un filet d’huile, cuire les boulettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Retirer, puis réserver.
  3. Dans la même poêle, baisser le feu à moyen, ajouter le reste du beurre, puis faire revenir les oignons avec un peu de sel pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la moutarde jaune, mélanger.
  5. Saupoudrer la fariner, puis faire revenir encore 2 minutes.
  6. Incorporer au fouet le bouillon de bœuf, le bovril et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrer, puis goûter l’assaisonnement. (Si la sauce n’est pas assez épaisse, vous pouvez incorporer de la fécule de maïs).
  7. Lorsque la sauce est bien épaisse, retourner les boulettes à la poêle, puis poursuivre la cuisson dans la sauce pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que votre bœuf soit cuit.
  8. Servir sur une purée de pommes de terre accompagné de pois verts.
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