Casserole style poulet cordon bleu
🥕 Ingrédients
- 2 poitrines de poulet coupées en cubes
- 200 g de tranches de jambon blanc coupés en petits carrés
- 1 chou-fleur en fleurons
- 6 tranches de fromage suisse
- 473 ml de crème à cuisson 15% ou 35%
- 2 c. à thé de moutarde de dijon
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ de c. à thé de flocons de chili broyés
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- Pour le crumble:
- ⅓ de tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de chapelure italienne
- ¼ de tasse de persil frais haché
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 pincée de sel
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les fleurons de chou-fleur pendant 3 minutes, égoutter, puis réserver,
- Saler et poivrer les cubes de poulet, puis dans une grande casserole style sauteuse ou poêle en fonte à feu moyen-vif, colorer le poulet pendant environ 1 minute de chaque côté, puis retirer du feu.
- Ajouter à la casserole le chou fleur blanchi et le jambon blanc, puis mélanger avec le poulet.
- Dans un bol, combiner la crème avec la moutarde de Dijon, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, les flocons de chili broyés, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Ajouter la sauce à la casserole, puis mélanger afin de bien enrober tout le contenu de celle-ci.
- Déposer les tranches de fromage suisse, puis terminer avec le mélange de chapelure.
- Enfourner pendant 30 minutes, puis lorsque c’est cuit, laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de servir.