🍳 Recettes Famille

← Retour

Gemelli au pesto al limone

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 15 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Gemelli au pesto al limone

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)
  • Zeste de 2 citrons
  • 1 ½ c. à soupe de jus de citron
  • ¼ de tasse de noix de pins
  • ¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé
  • ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic, et quelques feuilles pour décorer
  • Une petite poignée de persil frais
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Porter un grand chaudron d’eau à ébullition et bien saler.
  2. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  3. Préparer le pesto. Ajouter tous les ingrédients à un robot culinaire: zeste de 2 citrons, 1 ½ c. à soupe de jus de citron, ¼ de tasse de noix de pins, ¾ de tasse de parmesan râpé, ½ tasse de basilic, une petite poignée de persil, 1 gousse d’ail hachée, ¼ de tasse d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et homogène.
  4. Conserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes et transférer les pâtes dans une grande poêle à feu moyen doux. Incorporer le pesto et ¼ de tasse à ½ tasse d’eau de cuisson. Bien incorporer et faire revenir pendant environ 1 minute. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
  5. Servir avec du parmesan râpé, un filet d’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du basilic frais.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette