Gemelli au pesto al limone
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)
- Zeste de 2 citrons
- 1 ½ c. à soupe de jus de citron
- ¼ de tasse de noix de pins
- ¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé
- ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic, et quelques feuilles pour décorer
- Une petite poignée de persil frais
- 1 gousse d’ail hachée
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- ½ c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Porter un grand chaudron d’eau à ébullition et bien saler.
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Préparer le pesto. Ajouter tous les ingrédients à un robot culinaire: zeste de 2 citrons, 1 ½ c. à soupe de jus de citron, ¼ de tasse de noix de pins, ¾ de tasse de parmesan râpé, ½ tasse de basilic, une petite poignée de persil, 1 gousse d’ail hachée, ¼ de tasse d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et homogène.
- Conserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes et transférer les pâtes dans une grande poêle à feu moyen doux. Incorporer le pesto et ¼ de tasse à ½ tasse d’eau de cuisson. Bien incorporer et faire revenir pendant environ 1 minute. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Servir avec du parmesan râpé, un filet d’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du basilic frais.