Quiche dinde hachée, kale, tomate, chèvre & croûte aux herbes
🥕 Ingrédients
- Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 450 F
- Dans une poêle à feu doux, attendrir l'échalote et l’ail dans l’huile d’olive
- Pour assembler vos quiches, ajouter le kale, les tomates, la dinde et le fromage de chêvre
- Ajouter le mélange d’oeuf à part égale et parsemer les quiches de fromage cheddar
- Délicatement, enfourner les quiches et cuire 10 minutes
- Laisser reposer quelques minutes avant de couper et servir
👨🍳 Instructions
- Temps de repos: 1 heure
- Cuisson: 40-45 minutes
- Portions: 2 tartes de 9 pouces
- Pour la pâte à tarte:
- 1 tasse de farine blanche
- 1/2 tasse de beurre froid non salé en cubes
- 1 c. à soupe d’herbes de provence
- Pour le mélange d’oeuf:
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- 10 gouttes de sauce piquante (J’ai pris la tabasco verte, elle est plus douce)
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
- 1 lb de dinde hachée maigre
- 1 échalote française finement hachée
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 4 branches de kale hachées, la tige enlevée
- 1 dizaine de tomates cerises coupées en deux
- 100 gr de fromage de chèvre
- Fromage cheddar râpé (au goût)
- Dans un robot culinaire, mélanger à faible intensité la farine, les herbes, le sel et le beurre
- Lorsque que le beurre est défait et commence à bien se mêler à la farine, ajouter graduellement l’eau froide jusqu’à ce que la pâte se forme ( Il se peut que vous ayez besoin de moin ou de plus d’eau. il ne faut pas trop mettre d’eau, car la pâte sera collante)
- Envelopper la pâtes dans une pellicule de plastique et mettre au froid pendant 1 heure
- Sur un plan de travail fariné, couper la boule de pâte en 2 (1/2 boule par quiche)
- Abaisser la pâte de sorte à ce qu’elle recouvre tout votre plat à cuisson
- Recouvrir le plat avec la pâte et piquer le fond de la croûte à l’aide d’une fourchette
- Votre croûte est maintenant prête pour la garniture! (Garder au froid et recouvert d’une pellicule jusqu’à utilisation)
- Dans un bol, mélanger vigoureusement avec un fouet 1 tasse de lait avec la fécule de maïs