Salade de pâtes style antipasti
🥕 Ingrédients
- Goûter et rectifier
- Il est préférable de la laisser reposer au moin 1 heure afin qu’elle ai un maximum de saveurs
- Pour la vinaigrette:
- Goûter et rectifier avant d’ajouter à la salade
👨🍳 Instructions
- 1 boîte d’environ 500 gr de rotinis
- 1 poivron ciselé ou l’équivalent en poivrons rôtis marinés
- 1 petite aubergine coupée en petits cubes ou l’équivalent d’un petit pot d’aubergines marinées (antipasti)
- 1 pot d’environ 300 ml d'artichauts marinés
- 5 tomates séchées hachées
- 250 gr d’olive kalamata dénoyautées
- 1 saucisson sec tranché (J’ai pris celui aux champignons sauvages des charcutiers pork shop) ou haricots blancs pour les végés
- 200 gr de mozzarella fraîche en morceaux ou de bocconcini
- Herbes fraîches hachées au choix (ciboulette, persil, basilic...)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
- 1 c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions de la boîte.
- Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter et rincer les à l’eau mi-froide. Ajouter au bol à salade et ajouter un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.
- Pendant que les pâtes cuisent, si vous faites les poivrons et aubergines rôtis vous-même, préchauffer le four à 400 F.
- Déposer les légumes sur une plaque, ajouter un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis. Retirer du four et réserver pour que le légumes soient température pièce, puis ajouter les aux pâtes