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Salade de pâtes style antipasti

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Goûter et rectifier
  • Il est préférable de la laisser reposer au moin 1 heure afin qu’elle ai un maximum de saveurs
  • Pour la vinaigrette:
  • Goûter et rectifier avant d’ajouter à la salade

👨‍🍳 Instructions

  1. 1 boîte d’environ 500 gr de rotinis
  2. 1 poivron ciselé ou l’équivalent en poivrons rôtis marinés
  3. 1 petite aubergine coupée en petits cubes ou l’équivalent d’un petit pot d’aubergines marinées (antipasti)
  4. 1 pot d’environ 300 ml d'artichauts marinés
  5. 5 tomates séchées hachées
  6. 250 gr d’olive kalamata dénoyautées
  7. 1 saucisson sec tranché (J’ai pris celui aux champignons sauvages des charcutiers pork shop) ou haricots blancs pour les végés
  8. 200 gr de mozzarella fraîche en morceaux ou de bocconcini
  9. Herbes fraîches hachées au choix (ciboulette, persil, basilic...)
  10. 1/4 de tasse d’huile d’olive
  11. 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou rouge
  12. 1 c. à thé d’origan séché
  13. ½ c. à thé de poudre d’ail
  14. Sel et poivre du moulin
  15. Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes en suivant les instructions de la boîte.
  16. Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter et rincer les à l’eau mi-froide. Ajouter au bol à salade et ajouter un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.
  17. Pendant que les pâtes cuisent, si vous faites les poivrons et aubergines rôtis vous-même, préchauffer le four à 400 F.
  18. Déposer les légumes sur une plaque, ajouter un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
  19. Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis. Retirer du four et réserver pour que le légumes soient température pièce, puis ajouter les aux pâtes
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