Baguette à la mexicaine farcie à la viande et au fromage Bergeron
🥕 Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 400 g de porc haché
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 à 2 jalapeno épépiné
- 3 gousses d’ail
- ½ tasse de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’une lime
- 1 c. à thé sel
- Un sac de 180 g de Fromage en grains Bergeron haché
- ⅓ de tasse de chapelure panko
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue
- 1 baguette française fraîche la mie enlevée
- 1 bloc Le Classique cumin de Bergeron tranché
- Pour la garniture d’oignon:
- 1 petit oignon blanc finement haché
- ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
- Sel au goût
- Pour la mayonnaise au chipotle:
- ½ tasse de Mayonnaise
- Jus de ½ lime
- 2 c. à soupe lait
- 1/2 c. à thé de chipotle moulu
- 1 pincée de sel
- Réserver au froid jusqu’au service
👨🍳 Instructions
- Préchauffez le bbq à 400F.
- Dans un blender, combiner les tomates, l’oignon le jalapeno, l’ail, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de lime et le sel. Broyer jusqu’à l’obtention du sauce épaisse.
- Dans un saladier, combiner la viande hachée avec la sauce, puis ajouter le fromage en grains, la chapelure, le cumin et la coriandre moulue, puis mélanger.
- Fourrer la baguette avec le mélange de viande en pressant bien, puis couper la baguette en deux.
- Déposer les baguettes à feu indirect, puis cuire pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, retourner la baguette en la déposant à feu direct, pour griller la viande du dessus. Cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien grillé.
- Retourner encore une fois la baguette, puis déposer les tranches du fromage au cumin sur le dessus. Poursuivre la cuisson à feu indirect jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Lorsque c’est cuit, couper les baguettes en morceaux, déposer dans une grande assiette, puis décorer avec la garniture d’oignon et la mayonnaise au chipotle.
- Pour la garniture d’oignons: