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Baguette à la mexicaine farcie à la viande et au fromage Bergeron

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché
  • 400 g de porc haché
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 à 2 jalapeno épépiné
  • 3 gousses d’ail
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’une lime
  • 1 c. à thé sel
  • Un sac de 180 g de Fromage en grains Bergeron  haché
  • ⅓ de tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 baguette française fraîche la mie enlevée
  • 1 bloc Le Classique cumin de Bergeron tranché
  • Pour la garniture d’oignon:
  • 1 petit oignon blanc finement haché
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel au goût
  • Pour la mayonnaise au chipotle:
  • ½  tasse de Mayonnaise
  • Jus de ½  lime
  • 2 c. à soupe lait
  • 1/2 c. à thé de chipotle moulu
  • 1 pincée de sel
  • Réserver au froid  jusqu’au service

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffez le bbq à 400F.
  2. Dans un blender, combiner les tomates, l’oignon le jalapeno, l’ail, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de lime et le sel. Broyer jusqu’à l’obtention du sauce épaisse.
  3. Dans un saladier, combiner la viande hachée avec la sauce, puis ajouter le fromage en grains, la chapelure, le cumin et la coriandre moulue, puis mélanger.
  4. Fourrer la baguette avec le mélange de viande en pressant bien, puis couper la baguette en deux.
  5. Déposer les baguettes à feu indirect, puis cuire pendant 30 minutes.
  6. Après 30 minutes, retourner la baguette en la déposant à feu direct, pour griller la viande du dessus. Cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien grillé.
  7. Retourner encore une fois la baguette, puis déposer les tranches du fromage au cumin sur le dessus. Poursuivre la cuisson à feu indirect jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Lorsque c’est cuit, couper les baguettes en morceaux, déposer dans une grande assiette, puis décorer avec la garniture d’oignon et la mayonnaise au chipotle.
  9. Pour la garniture d’oignons:
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