🍳 Recettes Famille

← Retour

Casserole d'haricots blancs & purée de chou-fleur au Boursin

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Servir sur la purée de chou-fleur et parsemer de croûtons à salade
  • Pour la purée de chou-fleur:
  • Égoutter et retourner dans le chaudron
  • Réduire en purée à l’aide d’un pied batteur jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement

👨‍🍳 Instructions

  1. 1 conserve d’haricots blancs rincés et égouttés
  2. Une vingtaine de tomates cerises
  3. 2 courgettes coupées en cubes
  4. Les feuilles de trois branches de kale, ciselées (la tige enlevée)
  5. 4 gousses d’ail hachées (tu peux en mettre plus ou moins)
  6. ⅓ de tasse d’huile d’olive
  7. 1 c. à soupe d’origan
  8. 1 c. à soupe de basilic
  9. 1 c. à thé de poudre d’oignon
  10. Sel et poivre du moulin
  11. Croûtons à salade écrasés (maison ou du commerce)
  12. Pour la purée de chou-fleur:
  13. Les fleurons de deux chou-fleur
  14. 1 fromage Boursin ail & fines herbes ( ou lui que tu aimes )
  15. 2 c. à soupe de beurre
  16. 1 pincée de poudre de chili (ou plus au goût)
  17. 1 c. à soupe de ciboulette séchées (facultatif)
  18. Préchauffer le four à 400 F
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette