🍳 Recettes Famille

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Bœuf croustillant

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour le bœuf
  • • 350 g de bœuf haché
  • • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • • 2 c. à soupe de sauce soya
  • • 1 c. à thé de gingembre râpé (ou en pâte)
  • • 2 c. à thé de sucre
  • • 2 c. à thé de sambal oelek
  • • Cuire 5 minutes (minimum)
  • Pour la vinaigrette
  • • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • • 1 c. à soupe de jus de citron
  • • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • • 1/2 c. à soupe de sauce soya
  • • 1 pincée de gingembre
  • • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • • 1 pincée de sel
  • • 3 c. à soupe d’eau
  • • Sambal oelek, au goût
  • Pour la salade :
  • Vermicelles style glass noodle
  • Julienne de carottes
  • Julienne de concombres
  • Tranches d’Avocats
  • Oignons verts
  • Coriandre hachée
  • Graines de sesame
  • Etc.

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la fécule de maïs. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette pour que le bœuf soit uniformément enrobé.
  2. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sesame. Étaler le bœuf en une fine couche dans la poêle, sans trop remuer, puis cuire jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
  3. Ajoute le gingembre, la sauce soja, le sucre et le sambal olek.
  4. Cuire environ 8 minutes, en mélangeant de temps à autres ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien coloré et légèrement croustillant.
  5. Déposer le bœuf croustillant sur les vermicelles, puis garnir comme vous le désirez.
  6. Dans un bol, combiner le beurre d’arachide, l’huile de sésame, le jus de lime , le vinaigre de riz, la sauce soya, le gingembre, la poudre d’ail et le sel.
  7. Ajouter l’eau, une cuillère à soupe à la fois, en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
  8. Ajuster le niveau de sambal oelek selon le piquant désiré.
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