Bœuf croustillant
🥕 Ingrédients
- Pour le bœuf
- • 350 g de bœuf haché
- • 1/4 tasse de fécule de maïs
- • 2 c. à soupe d’huile de sésame
- • 2 c. à soupe de sauce soya
- • 1 c. à thé de gingembre râpé (ou en pâte)
- • 2 c. à thé de sucre
- • 2 c. à thé de sambal oelek
- • Cuire 5 minutes (minimum)
- Pour la vinaigrette
- • 1/4 tasse de beurre d’arachide
- • 1 c. à thé d’huile de sésame
- • 1 c. à soupe de jus de citron
- • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- • 1/2 c. à soupe de sauce soya
- • 1 pincée de gingembre
- • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- • 1 pincée de sel
- • 3 c. à soupe d’eau
- • Sambal oelek, au goût
- Pour la salade :
- Vermicelles style glass noodle
- Julienne de carottes
- Julienne de concombres
- Tranches d’Avocats
- Oignons verts
- Coriandre hachée
- Graines de sesame
- Etc.
👨🍳 Instructions
- Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec la fécule de maïs. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette pour que le bœuf soit uniformément enrobé.
- Chauffer une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sesame. Étaler le bœuf en une fine couche dans la poêle, sans trop remuer, puis cuire jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
- Ajoute le gingembre, la sauce soja, le sucre et le sambal olek.
- Cuire environ 8 minutes, en mélangeant de temps à autres ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien coloré et légèrement croustillant.
- Déposer le bœuf croustillant sur les vermicelles, puis garnir comme vous le désirez.
- Dans un bol, combiner le beurre d’arachide, l’huile de sésame, le jus de lime , le vinaigre de riz, la sauce soya, le gingembre, la poudre d’ail et le sel.
- Ajouter l’eau, une cuillère à soupe à la fois, en fouettant jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
- Ajuster le niveau de sambal oelek selon le piquant désiré.