🍳 Recettes Famille

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Les boucles de ma Maman

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de 454 g de pâtes farfalles
  • 1 lb de boeuf haché
  • 300 gr de fromage en grain frais (ou plus)
  • 1 oignon haché très finement
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 conserves de soupe au tomate
  • ⅓ de tasse de ketchup
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • ½ tasse de yogourt nature
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’origan
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, égoutter, puis réserver.
  2. Dans une grande casserole style sauteuse à feu moyen-doux, faire suer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, lorsque l’oignon est translucide, ajouter les boeuf hachée, l'origan, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  3. Ajouter les conserves de soupe aux tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, l’origan, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour bien délayer la sauce, le yogourt et le fromage en grain.
  5. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  6. Ajouter les pâtes, puis mélanger pour bien les enrober.
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