Les boucles de ma Maman
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de 454 g de pâtes farfalles
- 1 lb de boeuf haché
- 300 gr de fromage en grain frais (ou plus)
- 1 oignon haché très finement
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 conserves de soupe au tomate
- ⅓ de tasse de ketchup
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes
- ½ tasse de yogourt nature
- Huile d’olive
- 1 c. à soupe d’origan
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, égoutter, puis réserver.
- Dans une grande casserole style sauteuse à feu moyen-doux, faire suer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, lorsque l’oignon est translucide, ajouter les boeuf hachée, l'origan, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter les conserves de soupe aux tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, l’origan, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson pour bien délayer la sauce, le yogourt et le fromage en grain.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les pâtes, puis mélanger pour bien les enrober.