🍳 Recettes Famille

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Risotto d'orge poireaux, chou-fleur & cheddar fort

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour les épinards:
  • Préchauffer le four à 400 F
  • Placer les épinards sur une plaque à cuisson
  • Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger pour bien enrober les épinards
  • Enfourner pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient croustillant
  • Servir immédiatement

👨‍🍳 Instructions

  1. 2 tasses d’orge perlé rincé
  2. 6 tasses de bouillon de poulet ou légume
  3. 4 gousses d’ail finement hachées
  4. 2 échalotes françaises finement hachées
  5. 150 g de cheddar fort vieilli râpé (j’ai pris celui de la fromagerie de l’île-aux-grues)
  6. 2 c. à soupe de beurre
  7. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  8. Sel et poivre du moulin
  9. 20 crevettes décortiquées
  10. 1 échalote française finement hachée
  11. 1 gousse d’ail finement hachée
  12. ¼ de tasse de vin blanc
  13. 1 c. à soupe de beurre
  14. ½ c. à thé de moutarde de dijon
  15. 1 c. à thé de jus de citron
  16. Pour les épinard croustillants:
  17. Dans un grand poêlon à feu moyen, attendrir l’ail et l'échalote dans le beurre et l’huile d’olive. Saler et poivrer
  18. Ajouter le chou-fleur, le poireau et cuire pendant 1 minutes
  19. Ajouter l’orge et cuire 2 minutes tout en remuant
  20. Déglacer avec le vin et laisser réduire
  21. Ajouter le bouillon de poulet, remuer et couvrir
  22. Lorsque ça mijote, baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes
  23. Retirer le couvercle et continuer la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide et que l’orge soit tendre
  24. Ajouter le cheddar fort et mélanger pour bien enrober l’orge
  25. Goûter et rectifier l'assaisonnement
  26. Laisser reposer quelques minutes avant de servir
  27. Dans une poêle à feu moyen, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre
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