Riz à la cardamome
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de riz basmati rincé
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de graines de cardamome
- 2 tasses d’eau
👨🍳 Instructions
- NB: Il est important de ne jamais toucher le riz lorsqu'il cuit dans l’eau, car si on le brasse, il aura une texture collante et pâteuse.
- Dans une poêle ou un petite casserole avec couvercle, faire revenir à feu moyen le riz, les graines de cardamome et le sel dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Remuer avec une spatule en bois
- Lorsque le riz est translucide, ajouter l’eau et couvrir immédiatement.
- Baisser le feu au plus doux et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait imbibé l’eau complètement
- Retirer du feu et laisser reposer au moins 5 minutes puis réserver.
- Gouter et saler au goût