🍳 Recettes Famille

← Retour

Riz à la cardamome

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse de riz basmati rincé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de graines de cardamome
  • 2 tasses d’eau

👨‍🍳 Instructions

  1. NB: Il est important de ne jamais toucher le riz lorsqu'il cuit dans l’eau, car si on le brasse, il aura une texture collante et pâteuse.
  2. Dans une poêle ou un petite casserole avec couvercle, faire revenir à feu moyen le riz, les graines de cardamome et le sel dans l’huile d’olive environ 2 minutes. Remuer avec une spatule en bois
  3. Lorsque le riz est translucide, ajouter l’eau et couvrir immédiatement.
  4. Baisser le feu au plus doux et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz ait imbibé l’eau complètement
  5. Retirer du feu et laisser reposer au moins 5 minutes puis réserver.
  6. Gouter et saler au goût
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette