Croissants grillés au bacon et fromage et oeufs râpés
🥕 Ingrédients
- 4 croissants tranchés sur la longueur
- 6 tranches de bacon cuites et hachées
- 1 tasse de fromage monterey jack
- ¼ de tasse de fromage feta (optionnel)
- 1 c. à soupe de beurre
- Garniture:
- 2 avocats en tranches (½ par croissant)
- Pico de gallo
- 4 OEUFSpresto! Burnbrae
- Pour le pico de gallo:
- 2 tomates italiennes, le coeur enlevé et coupées en brunoise
- ½ jalapeno haché finement
- ¼ de tasse d’oignon blanch haché finement
- ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 gousse d’ail hachée finement
- Le jus d’une lime
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel au goût
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Garder au froid jusqu’à utilisation.
👨🍳 Instructions
- Mélanger le fromage montery jack, la feta et le bacon ensemble, puis garnir les croissants avec ce mélange.
- Dans une poêle à feu moyen, cuire dans le beurre les croissants 2 minutes de chaque côté en les aplatissements pour faire fondre le fromage. Lorsque les croissants sont prêts, retirer, puis réserver au chaud jusqu’au service.
- Lorsque vous êtes prêt à passer à table, garnir les croissants avec les tranches d’avocat, le pico de gallo, puis râper les œufs presto sur le dessus. Décorer avec encore un peu de pico de gallo.
- Pour le pico de gallo:
- NB: Je vous conseille de le faire la veille, plus il est fait d’avance, plus il sera savoureux.