Bol de poulet grillé à l'asiatique
🥕 Ingrédients
- Préchauffer le barbecue à 400 F
- Lorsque le poulet est prêt, retirer du grill, puis laisser reposer quelques minutes avant de couper
- Pour le bol:
👨🍳 Instructions
- Temps de marinade: 24 heures
- Pour le poulet et la marinade/vinaigrette:
- 3 poitrines de poulet
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé de flocons de chili broyés
- 1 c. à thé de purée de citronnelle (optionnel)
- 4 c. à soupe de sauce poisson
- ⅓ de tasse de vinaigre de riz
- Le jus de deux limes + le zeste au goût
- ¼ de tasse de sucre blanc
- Sel et poivre du moulin
- (Voici mes propositions pour le bol, vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez)
- Vermicelle de riz cuite, rincée à l’eau froide et égouttée
- 1 carotte finement coupée en julienne (j’ai utilisé une mandoline)
- ½ concombre, l’intérieur enlevé et finement coupé en julienne
- 4 à 8 feuille de laitue boston
- Oignons rouges finement ciselés
- Oignons verts finement ciselés
- Menthe fraîche ciselée
- ¾ de tasse de la marinade pour la vinaigrette