🍳 Recettes Famille

← Retour

Bol de poulet grillé à l'asiatique

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Préchauffer le barbecue à 400 F
  • Lorsque le poulet est prêt, retirer du grill, puis laisser reposer quelques minutes avant de couper
  • Pour le bol:

👨‍🍳 Instructions

  1. Temps de marinade: 24 heures
  2. Pour le poulet et la marinade/vinaigrette:
  3. 3 poitrines de poulet
  4. 6 gousses d’ail hachées
  5. 1 c. à thé de flocons de chili broyés
  6. 1 c. à thé de purée de citronnelle (optionnel)
  7. 4 c. à soupe de sauce poisson
  8. ⅓ de tasse de vinaigre de riz
  9. Le jus de deux limes + le zeste au goût
  10. ¼ de tasse de sucre blanc
  11. Sel et poivre du moulin
  12. (Voici mes propositions pour le bol, vous pouvez ajouter tout ce que vous voulez)
  13. Vermicelle de riz cuite, rincée à l’eau froide et égouttée
  14. 1 carotte finement coupée en julienne (j’ai utilisé une mandoline)
  15. ½ concombre, l’intérieur enlevé et finement coupé en julienne
  16. 4 à 8 feuille de laitue boston
  17. Oignons rouges finement ciselés
  18. Oignons verts finement ciselés
  19. Menthe fraîche ciselée
  20. ¾ de tasse de la marinade pour la vinaigrette
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette