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Pâté au poulet style spanakopita

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 poitrines de poulets coupées en cubes (pas trop gros)
  • 2 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. À soupe de beurre + ¼ de tasse
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 6 gousses d’ail hachées
  • ½ c. à thé de flocon de chili broyés
  • 2 c. À thé d’origan séché
  • 312 g de bébé épinards (le gros paquet)
  • ¼ de tasse d’aneth fraîche hachée
  • ⅓ de tasse de farine blanche
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de crème à cuisson (15 ou 35%)
  • 250 g de fromage fêta émietté
  • 1 tasse de pois verts surgelés (pas en conserve)
  • Le zeste d’un citron
  • 2 fonds et deux dessus de pâte à tarte
  • 1 jaune d’œuf battu

👨‍🍳 Instructions

  1. Enrober les cubes de poulets avec le paprika, le sel et le poivre.
  2. Dans une poêle style sauteuse À feu moyen- vif avec 2 c. à soupe de beurre et l’huile d’olive, saisir les cubes de poulet afin de bien les colorer pendant environ 2 minutes de chaque côté. Retirer, puis réserver.
  3. Baisser le feu, puis dans la même poêle avec ¼ de tasse de beurre, faire revenir les échalotes et l’ail avec les flocons de chili broyés et l’origan jusqu’à ce que l’échalote soit tendre.
  4. Ajouter les épinards, saler légèrement, puis laisser dégorger en remuant de temps à autre. Ajouter l’aneth.
  5. Lorsque les épinards sont bien tendres, ajouter la farine, puis poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  6. Incorporer le bouillon de poulet, puis mélanger jusqu’à la formation d’une sauce onctueuse.
  7. Ajouter le poulet, le fromage feta, les pois vert et la crème, puis mélanger.
  8. Laisser la préparation tiédir (l’ajout des pois surgelés aidera).
  9. Préchauffer le four à 350 F.
  10. Faire des trou à l’aide d’une fourchette au fond des pâtes à tarte, puis déposer la préparation.
  11. Couvrir avec les dessus en fermant bien les côtés, puis faire une cheminée au milieu.
  12. Badigeonner la croûte avec le jaune d’œuf pour avoir un aspect bien doré, puis enfourner pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
  13. Important! Laisser reposer au moins 15 minutes les pâtés avant de couper afin de faire épaissir la sauce pour que le tout se tienne mieux!
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