Croissants perdus bleuets, bacon et chocolat
🥕 Ingrédients
- 4 œufs
- ¼ de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 4 à 6 croissants séchés depuis 48 heures coupés en deux
- 1 tasse de bleuets frais
- 6 tranches de bacon cuites et hachées grossièrement
- 2 minis fondues de chocolat favoris (noir et au lait)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Dans un bol, battre les œufs, puis incorporer la crème, le sucre et la vanille. Mélanger jusqua homogénéité.
- Tremper les moitiés de croissant dans ce mélange afin de bien les imbiber, puis déposer dans un plat allant au four.
- Garnir avec les bleuets et le bacon.
- Couvrir avec un papier d’aluminium, puis enfourner pendant 20 minutes.
- Chauffer les mini fondue au micro-ondes en suivant les instructions inscrites.
- Lorsque la casserole est prête, Servir immédiatement avec des filets de fondues au chocolat.