Pot pie style bacon cheeseburger
🥕 Ingrédients
- 250 gr de bacon haché
- 1 lb de bœuf haché
- 2 gousses d’ail
- 4 échalotes françaises hachées
- 1 c. à thé de poudre oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ⅓ de tasse de relish
- ⅓ de tasse de moutarde jaune
- ¼ de tasse de ketchup
- 1 tasse bouillon bœuf
- ½ tasse de chapelure italienne ou panko
- Sel et poivre du moulin
- 8 tranches de cheddar marbré Armstrong
- 4 cercles de feuilles de pâtes feuilletées de la grosseur de votre ramequin
- 1 jaune d’œuf battu
- Graines de sésame
👨🍳 Instructions
- Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis ajouter le bœuf haché, l’ail et les échalotes. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
- Ajouter la poudre d’ail, la poudre d’oignon, la relish, la moutarde et le ketchup. Saler, poivrer, puis mélanger.
- Incorporer le bouillon de bœuf et la chapelure, mélanger, puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes en remuant ou jusqu’à ce que la viande ait bien imbibé le liquide.
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans 4 ramequins, déposer un fond de mélange de viandes, puis une tranche de fromage marbré. Déposer une dernière couche de viande, puis une dernière tranche de fromage.
- Déposer la pâte feuilletée sur le dessus, en coinçant bien les côtés à l’intérieur des ramequins.
- Badigeonner le dessus dès pot pie avec le jaune d’œuf, puis décorer avec quelques graines de sésames.
- Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.