🍳 Recettes Famille

← Retour

Salade de pâtes à l'italienne

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 10 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 8
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de pâtes à l'italienne

🥕 Ingrédients

  • 454g de pâtes (comme des Fusilli, Penne ou Casarecce)
  • 1 canne de pois chiches, rincés et égouttés (540ml, 19oz)
  • 100g de salami, coupé en cubes (optionnel, pour option végé)
  • 1 ½ tasse de ​​mini concombres en dés
  • 1 ½ tasse de tomates cerises coupée en 2
  • ½ radicchio tranché (ou 1 petit)
  • 2 échalotes, coupées en dés
  • 200g de mini bocconcini (style cocktail)
  • Herbes au choix au goût (persil, basilic, aneth, etc.)
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de vin rouge
  • Jus de 1 citron
  • 1 c. soupe de miel
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. Préparer la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients dans un pot masson, refermer et bien mélanger.
  3. Dans un grand bol, ajouter les pâtes et les autres ingrédients pour la salade. Verser la vinaigrette et bien incorporer. Idéalement, laisser reposer 30 minutes avant de servir.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette