Tagliatelles palourdes et chorizo
🥕 Ingrédients
- ⅓ de tasse d'huile d’olive
- 1 chorizo espagnol coupé en cubes
- 1 oignon espagnol haché
- 6 gousses d’ail finement émincées
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- 2 lbs de palourdes fraîches
- 1 tasse de vin blanc sec
- 4 tomates ancestrales coupées en cubes
- ⅓ de tasse de persil frais haché
- Sel et poivre du moulin
- 300 g de Tagliatelles Barilla
- Le jus et le zeste d’un citron
👨🍳 Instructions
- Dans une grande poêle style braisière à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir le chorizo pendant 2 minutes.
- Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de chili broyés, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter les palourdes, puis faire revenir pendant encore deux minutes, pour bien imprégner les saveurs.
- Déglacer avec le vin blanc en raclant bien le fond, puis laisser réduire pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates et le persil frais, puis lorsque ça frétille, baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts.
- Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Lorsque la sauce est prête, dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’elles sont prêtes, à l’aide de pinces, transférer les pâtes directement dans la poêle contenant la sauce, puis mélanger.
- Servir immédiatement avec le zeste, le jus de citron et encore un peu de persil frais haché.