🍳 Recettes Famille

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Tagliatelles palourdes et chorizo

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • ⅓  de tasse d'huile d’olive
  • 1 chorizo espagnol coupé en cubes
  • 1 oignon espagnol haché
  • 6 gousses d’ail finement émincées
  • ½ c. à thé de flocons de chili broyés
  • 2 lbs de palourdes fraîches
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 4 tomates ancestrales coupées en cubes
  • ⅓ de tasse de persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin
  • 300 g de Tagliatelles Barilla
  • Le jus et le zeste d’un citron

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande poêle style braisière à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir le chorizo pendant 2 minutes.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de chili broyés, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajouter les palourdes, puis faire revenir pendant encore deux minutes, pour bien imprégner les saveurs.
  4. Déglacer avec le vin blanc en raclant bien le fond, puis laisser réduire pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les tomates et le persil frais, puis lorsque ça frétille, baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les coquillages soient ouverts.
  6. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  7. Lorsque la sauce est prête, dans une marmite d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’elles sont prêtes, à l’aide de pinces, transférer les pâtes directement dans la poêle contenant la sauce, puis mélanger.
  8. Servir immédiatement avec le zeste, le jus de citron et encore un peu de persil frais haché.
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