Osso buco & purée de pommes de terre au beurre noisette
🥕 Ingrédients
- Garder au froid jusqu’à utilisation (peut être préparer d’avance).
- Pour la purée de pommes de terre au beurre noisette:
👨🍳 Instructions
- 6 jarrets de porc ou de
- 1 tasse de farine blanche
- 5 gousses d’ail hachées
- 3 carottes nantaises coupées en petits cubes
- 3 branches de céleris en petits cubes
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 petite conserve de tomates en dés (398 ml)
- 2 c. à soupe de marjolaine
- 2 c. à soupe de cassonade
- Sel et poivre du moulin
- 2 c. à soupe de beurre
- ½ botte de persil finement hachées
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Purée de pommes de terre au beurre noisette:
- 3 lbs de pommes de terre jaunes pelées et coupée en deux
- 2 gousses d’ail coupées en deux
- Préchauffer le four à 350 F.
- Laisser la viande tempérer au moins 25 minutes. Éponger, puis enrober les jarrets de porc dans la farine, ayant été mélangée avec du sel et du poivre.
- Dans une cocotte allant au four, à feu moyen-vif, ajouter le beurre avec un filet d’huile d’olive. Quand la casserole est bien chaude, colorer les jarrets de chaque côté. Retirer, puis réserver.
- Déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés et la cassonade. Porter à ébullition, retourner le porc dans la cocotte, couvrir, puis envoyer au four pendant environ 1hr 45 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
- Servir sur la purée de pommes de terre et parsemer avec la gremolata.