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Osso buco & purée de pommes de terre au beurre noisette

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Garder au froid jusqu’à utilisation (peut être préparer d’avance).
  • Pour la purée de pommes de terre au beurre noisette:

👨‍🍳 Instructions

  1. 6 jarrets de porc ou de
  2. 1 tasse de farine blanche
  3. 5 gousses d’ail hachées
  4. 3 carottes nantaises coupées en petits cubes
  5. 3 branches de céleris en petits cubes
  6. 1 c. à soupe de pâte de tomates
  7. 2 tasses de bouillon de poulet
  8. 1 petite conserve de tomates en dés (398 ml)
  9. 2 c. à soupe de marjolaine
  10. 2 c. à soupe de cassonade
  11. Sel et poivre du moulin
  12. 2 c. à soupe de beurre
  13. ½ botte de persil finement hachées
  14. 1 gousse d’ail finement hachée
  15. 1 c. à soupe d’huile d’olive
  16. Purée de pommes de terre au beurre noisette:
  17. 3 lbs de pommes de terre jaunes pelées et coupée en deux
  18. 2 gousses d’ail coupées en deux
  19. Préchauffer le four à 350 F.
  20. Laisser la viande tempérer au moins 25 minutes. Éponger, puis enrober les jarrets de porc dans la farine, ayant été mélangée avec du sel et du poivre.
  21. Dans une cocotte allant au four, à feu moyen-vif, ajouter le beurre avec un filet d’huile d’olive. Quand la casserole est bien chaude, colorer les jarrets de chaque côté. Retirer, puis réserver.
  22. Déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon de poulet, les tomates en dés et la cassonade. Porter à ébullition, retourner le porc dans la cocotte, couvrir, puis envoyer au four pendant environ 1hr 45 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
  23. Servir sur la purée de pommes de terre et parsemer avec la gremolata.
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