🍳 Recettes Famille

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Ragoût bœuf et légumes

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • • ¼ tasse de beurre
  • • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • • 1 gros rôti de palette, coupé en cubes de 1 po
  • • 1 oignon, haché
  • • 3 gousses d’ail, hachées
  • • 2 branches de céleri, en dés
  • • 10 carottes nantaises, en tronçons
  • • 6 pommes de terre, en cubes
  • • 1 c. à thé de sarriette séchée
  • • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • • 1/2 c. A thé de Flocons de chili
  • • ⅓ tasse de farine
  • • ⅓ tasse de vin rouge sec (optionnel)
  • • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • • 1 c. à thé de concentré de bœuf
  • • 2 feuilles de laurier
  • •1 tasse d’haricots jaune ou verts (optionnel)
  • • ¼ tasse de lait mélangé à 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • • 1 tasse de pois verts surgelés

👨‍🍳 Instructions

  1. Laisser tempérer le rôti de palette pendant au moins deux heures. Couper en cubes, puis assaisonner avec du sel.
  2. Dans une cocotte, à feu moyen-vif, avec le beurre et l’huile, faire saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  3. Ajouter l’oignon, le céleri et l’ail, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  4. Ajouter les patates, les carottes, la sarriette, le clou de girofle, les flocons de chili broyés et le thym, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  5. Ajouter (singer) avec la farine, mélanger, puis déglacer avec le vin ou simplement avec le bouillon de bœuf en y ajoutant toute la quantité.
  6. Ajouter le fond de bœuf (Bovril ou autre type de fond de bœuf) et les feuilles de laurier.
  7. Porter à ébullition, puis, lorsque ça frétille, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 30.
  8. Ajouter les haricots, puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  9. En fin de cuisson, incorporer le mélange fécule-lait et les petits pois, puis mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  10. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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