🍳 Recettes Famille

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Jambon à l'ananas et patates aux carottes

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour le jambon:
  • 1 petits jambon toupie coupé en 6 tranches de 1/2 pouce
  • 6 tranches d'ananas en conserve
  • 1/2 tasse de jus d'ananas de la conserve
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • Pour les patates aux carottes:
  • 6 pommes de terre jaunes pelées
  • 3 carotte coupées en 4 ou 6 carottes nantaises
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 4 gousses d'ail
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 3/4 de tasse de crème à cuisson 15% ou 35%
  • 2 c. à thé de sarriette (optionnel)
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Déposer les tranches de jambon sur une plaque à cuisson.
  3. Dans un bol combiner la moutarde à l'ancienne, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable. Mélanger, puis badigeonner généreusement les tranches de jambon en gardant une petite quantité pour badigeonner le jambon avant de server.
  4. Déposer les tranches d'ananas sur les tranches de jambon, puis ajouter le jus d'ananas dans le fond de la plaque.
  5. Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit bien cuit.
  6. Servir sur la purée de pommes de terre aux carottes, puis badigeonner le jambon avec le restant de mélange de moutarde.
  7. Pour les patates aux carottes:
  8. Dans une marmite d'eau froide salée, ajouter les patates, les carottes, l'oignon et les gousses d'ail, puis porter à ébullition. Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les patates et les carottes soient bien tendres.
  9. Égoutter, puis piler le mélange à l'aide d'un pile patate en incorporant les cubes de beurre et la crème.
  10. Ajouter le sel, le poivre, la sarriette et la poudre d'ail, puis terminer de mélanger la purée avec une Maryse jusqu'è consistance désirée. Moi je l'aime à l'ancienne, donc j'ai tendance à laisser ma purée légèrement texturée et imparfaite.
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