Smash gyros
🥕 Ingrédients
- 600 g de bœuf ou agneau haché
- 1 oignon blanc haché finement
- 1 ½ c. À thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de moutarde moulue
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de coriandre
- 1 c. à soupe d’origan
- 1 c. à thé de sel
- 15 feuilles de menthe fraîches
- ¼ de tasse de persil frais haché
- 1 piment épépiné et haché
- 4 pitas
- Huile d’olive
- Options de Garnitures:
- Tomates coupées en demi-lune
- Laitue iceberg émincée finement
- Olives kalamata
- Feuille de menthe
- Fromage feta émietté
- Oignons rouges émincés
- Tzatziki
- Sauce à l’ail
- Etc.
👨🍳 Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande avec les oignons, les épices et les herbes.
- Étendre la viande sur les pitas, puis réserver.
- Sur une plaque ou une poêle chaude à feu moyen avec une bonne quantité d’huile d’olive, cuire les pitas du côté de la viande pendant 5 minutes sans toucher, puis un autre 5 minutes de l’autre côté en ajoutant de l’huile d’olive pour que le pain devienne bien croustillant et surtout goûteux!
- Lorsque la viande est cuites, servir immédiatement en garnissant les pitas avec les garnitures de votre choix!