Soupe à la saucisse, pommes de terre, kale & parmesan
🥕 Ingrédients
- 8 saucisses italiennes
- 1 oignon haché
- 5 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de carottes coupées en brunoise
- 1 tasse de pommes de terre grelots coupées en quartiers
- 2 branches de céleri coupé en brunoise
- 1 poivron vert coupé en brunoise
- 1 tasse de kale haché (j’ai pris des kalettes)
- ¼ de tasse de farine
- ½ tasse de vin blanc (optionnel)
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de flocons de chili broyé
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à soupe d’herbes salées (optionnel, remplace le sel)
- Sel et poivre du moulin
👨🍳 Instructions
- Dans une marmite à feu moyen-vif avec de l’huile d’olive, cuire les saucisses en les défaisant en morceaux pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
- Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, les pommes de terre, le céleri et le poivron, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant deux minutes.
- Ajouter la farine, les flocons de chili, l’origan, les herbes salées, le poivre, puis mélanger pour bien enrober les aliments.
- Déglacer avec le vin blanc, en raclant bien le fond pour aller chercher les sucs de la viande, puis laisser réduire pendant 1 minute (Si pas de vin blanc, déglacer avec le bouillon de poulet).
- Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition. Lorsque ça mijote, baisser le feu au minimum, ajouter le kale, puis laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Incorporer la crème et le parmesan.
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec quelques copeaux de parmesan.