Saumon Rasta (à la jamaïcaine)
🥕 Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 3 poivrons ciselés (rouge, jaune et vert)
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de crème à cuisson 35%
- ½ tasse de parmesan fraîchement râpé
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 c. soupe d’huile d’olive
- Environ ⅓ de tasse de Mélange d’épices jamaïcaines (jerk)
- sel et poivre du moulin
- Pour le mélange d’épices jamaïcaines (jerk):
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de piment de Jamaïque
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de clou de girofle
- ¼ c. à thé de piment de cayenne
- ¼ c. à thé de flocons de chili broyés
- Avec la moitié du mélange d'épices, masser les filets de saumon, puis réserver le reste du mélange.
- Servir sur des pâtes, du riz ou accompagné d’une salade.