Salade de pâtes au concombre style tzatziki
🥕 Ingrédients
- 400 g de pâtes farfalles
- 5 concombres libanais Toundra coupés en cubes
- ¼ de tasse d’oignons rouges émincés
- ½ tasse d’Olives kalamata dénoyautées
- ½ tasse de fromage feta émietté
- ⅓ de tasse noix de pin légèrement grillées
- Huile d’olive au goût pour servir
- Menthe fraîche émincée au goût pour servir
- Pour la vinaigrette style tzatziki:
- ¾ de tasse crème sure
- ¼ de tasse de Mayonnaise
- 2 c. à soupe d’huile olive
- 1 gousse d’ail râpée
- Le jus de ½ citron
- 2 c. à soupe de relish Toundra
- 1 concombre anglais Toundra vidé et râpé
- 1 c. à soupe d’aneth fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin au goût
- Lors du service, ajouter la menthe, puis un filet d’huile d’olive.
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Écouter, puis laisser tempérer.
- Lorsque les pâtes sont tempêtée, transférer dans un grand saladier, puis ajouter les concombres, les oignons rouges, les olives, les noix de pins et le fromage feta.