🍳 Recettes Famille

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Mes patatas bravas

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour les patates:
  • 6 pomme de terre jaunes du Québec non pellées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de piment de cayenne
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre
  • Pour la sauce tomate:
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 chorizo en cubes
  • ¼ de tasse de vin rouge
  • 1 tasse de coulis/sauce tomate
  • 2 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais haché (pour présentation)
  • Pour la mayo à l’ail:
  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé d’eau (ou plus pour texture plus liquide)
  • 1 c. à thé de poudre d’ail (ou plus au goût)
  • Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  • Pour le montage des patatas bravas:

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole d’eau froide salée, déposer les pommes de terre. Porter à ébullition, puis cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient al dente. Égoutter, puis couper en morceaux.
  2. Préchauffer le four à 450 F.
  3. Sur une plaque à cuisson ou dans un plat allant au four, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le paprika, le piment de cayenne, le sel et le poivre.
  4. Enfourner pendant environ 35-40 minutes en les mélangeant à mi-cuisson. Lorsqu’elles seront bien dorées et légèrement croustillantes, elles seront prêtes.
  5. Pour la sauce tomate:
  6. Dans une sauteuse ou une grande poêle à feu moyen-doux, faire revenir le chorizo dans l’huile d’olive pendant environ 3 minutes. Ajouter l’ail, l’oignon, le paprika fumé, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  7. Déglacer avec le vin rouge, puis laisser réduire en remuant pendant 1 minute.
  8. Ajouter la sauce tomate et le miel, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu, puis réserver au chaud.
  9. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  10. Pour la mayo à l’ail:
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