Spaghettoni à la puttanesca & boulettes végé à l'italienne
🥕 Ingrédients
- Enfourner les boulettes pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
- Pour les pâtes:
- (Lorsque les boulettes sont au four)
- Lorsque les boulettes sont prêtes, ajoutez les à la sauce
👨🍳 Instructions
- 1 casseau de champignons mini-bella
- 1 conserve d’haricots noirs rincés et égouttés
- 2 échalotes française
- ⅓ tasse de persil frais
- ½ tasse de chapelure italienne
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de basilic séché
- Sel et poivre du moulin
- 1 boîte d’environ 454 gr de spaghettoni ou au choix
- 1 oignon finement haché
- 3-4 gousses d’ail finement hachées
- 100 ml ou au goût de câpres égouttés
- 250 gr d’olives kalamata dénoyautées
- 3 c. à soupe de pâte de tomate (½ conserve)
- Environ 796 ml de tomates en petits dés
- ⅓ de tasse de vin rouge
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 tasses d’eau de cuisson provenant des pâtes
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- Basilic frais (optionnel)
- Préchauffer le four à 375 F
- Dans un robot mélangeur combiner les champignons, les haricots, les échalotes, l’ail et le persil, puis réduire en purée