🍳 Recettes Famille

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Brochettes de veau et pesto de tomates séchées

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • Pour les brochettes
  • 4 escalopes de Veau du Québec tranchées en deux sur la longueur
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 8 tranches de prosciutto
  • 24 Feuilles de sauge ou de basilic
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 brochettes de bois trempées dans l’eau
  • Pour le pesto
  • 8 tomates séchées hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 feuilles de basilic
  • 8 noix de Grenoble
  • Fleur de sel
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • Jus de citron au goût
  • Poivre du moulin
  • Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.

👨‍🍳 Instructions

  1. Masser les escalopes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Garnir chaque tranche d’escalope de 3 feuilles de sauge et d’une tranche de proscuito. Piquer les escalopes sur des brochettes en les faisant onduler.
  3. Préchauffer le BBQ à 205 °C (400 °F). Déposer les brochettes, du côté de l’escalope, sur la grille à feu direct, puis baisser le feu au minimum. Cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la viande se décolle facilement, puis cuire une dernière minute du côté du prosciutto.
  4. Servir accompagné de pesto aux tomates séchées.
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