Tostadas farcis au fromage et poulet à la mexicaine
🥕 Ingrédients
- 4 hauts de cuisses de poulet marinées
- 8 tortillas de maïs Mejicano
- 1 tasse de fromage mélange mexicain râpé
- 1 tasse de guacamole
- 1 tasse de grains de maïs frais ou congelés
- ½ tasse de crème sure au chipotle
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Jalapeno finement ciselés pour décorer
- Coriandre fraîche hachée pour décorer
- Pour la marinade mexicaine:
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- Le jus d’une lime
- 2 c. à thé de sirop d’érable
- ¼ de tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 piment oiseau finement ciselé
- ½ c. à thé de cumin moulu
- ¼ de c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sel
- Poivre du moulin
- Pour la crème sure au chipotle:
- ½ tasse de crème sure
- 1 oignon vert haché finement
- ¼ de c. à thé de poudre de chipotle
- 1 c. à thé de jus de lime
- Sel au goût
- Pour la guacamole:
- La chaire d’un avocat bien mûre
- 1 tomate, le coeur enlevé et la chaire hachée
- ¼ de tasse d’oignon rouge finement haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- Le jus de ½ lime
- Sauce piquante au goût
- Servir immédiatement.