Salade de pâtes aux œufs mimosas
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de 354 g de pâtes cuites et refroidies
- 8 oeufs
- 250g de bacon cuit et haché
- 3 oignons verts haché
- ½ tasse de cornichons à l’aneth coupée en cubes
- ¾ de tasse de fromage marbré en petit cubes
- 1 branche de céleri hachées
- ¼ de tasse d’aneth fraîche hachée
- ¼ de tasse de ciboulette fraîche hachée
- Pour la vinaigrette:
- ¾ de tasse de mayonnaise
- ¼ de tasse de lait
- 2 à 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge ou blanc
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- Sel et poivre du moulin
- Mélanger les pâtes avec la vinaigrette, puis servir.
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 375F
- À l’aide d’une cuillère couper les œufs pour en faire des cubes imparfaits. Réserver.
- Dans dans grand saladier, combiner les pâtes, les œufs, le bacon, les oignons verts, le céleri, les cornichons, le fromages et les herbes.