Fettuccine Alfredo
🥕 Ingrédients
- ¾ d’une boîte de 454 g de fettuccine
- ⅓ de tasse de beurre salé froid
- 2 gousses d’ail hachées finement
- ¼ de tasse de vin blanc sec
- 473 ml de crème à cuisson 35%
- 1 tasse de parmesan fraîchement râpé
- ¼ de tasse d’eau de cuisson (au besoin)
- Sel et poivre du moulin
- Persil frais haché au goût
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Garder un peu d’eau de cuisson, égoutter, puis réserver.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, puis cuire pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire pendant 1 minute, puis ajouter la crème et le parmesan. Laisser la sauce réduire pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Lorsque la sauce est bien onctueuse, ajouter du poivre fraîchement moulu et du sel au goût.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, puis ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.
- Servir immédiatement, puis décorer avec du persil frais haché et encore un peu de poivre fraîchement moulu.