🍳 Recettes Famille

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Jambon picnic rhum and coke au four

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 petit jambon picnic d’environ 2 lbs
  • 1 oignon grossièrement émincé
  • Une dizaine de cerise au mascarin
  • Une dizaine de clou de girofle
  • ⅓ de tasse de cassonade
  • ½ tasse de rhum épicé
  • 1 tasse de coca cola
  • Une dizaine de Cures-dents

👨‍🍳 Instructions

  1. Enlever le filet qui enrobe le jambon picnic, puis déposer dans une grande marmite avec les oignons, puis recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
  2. Retirer le jambon de l’eau, puis vider le contenu de la marmite.
  3. Préchauffer le four à 325 F, puis mettre la grille du four au plus bas.
  4. Enlever la couenne du jambon, puis faire un quadrillé sur le gras. Retourner le jambon dans la marmite.
  5. Avec des cures-dents, décorer le jambon avec les cerises, puis planter quelques clous de girofle dans la chaire.
  6. Déposer de la cassonade sur le dessus, puis ajouter le rhum et le coke au fond de la marmite.
  7. Recouvrir avec du papier d'aluminium, puis cuire pendant 2 heures.
  8. Après deux heures, enlever le papier d'aluminium, puis augmenter la chaleur du four à 375 F.
  9. Poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes à 1 heure, en badigeonnant le jambon avec le jus de cuisson à quelques reprises. Le jambon sera prêt lorsqu'il sera bien laqué.
  10. Lorsque le jambon est prêt, retirer les clous de girofles, puis jeter.
  11. Ensuite retirer les cerises, puis les ajouter au jus de cuisson.
  12. Servir le jambon tranché sur une purée de pommes de terre, puis napper avec le jus de cuisson.
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