Jambon picnic rhum and coke au four
🥕 Ingrédients
- 1 petit jambon picnic d’environ 2 lbs
- 1 oignon grossièrement émincé
- Une dizaine de cerise au mascarin
- Une dizaine de clou de girofle
- ⅓ de tasse de cassonade
- ½ tasse de rhum épicé
- 1 tasse de coca cola
- Une dizaine de Cures-dents
👨🍳 Instructions
- Enlever le filet qui enrobe le jambon picnic, puis déposer dans une grande marmite avec les oignons, puis recouvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Retirer le jambon de l’eau, puis vider le contenu de la marmite.
- Préchauffer le four à 325 F, puis mettre la grille du four au plus bas.
- Enlever la couenne du jambon, puis faire un quadrillé sur le gras. Retourner le jambon dans la marmite.
- Avec des cures-dents, décorer le jambon avec les cerises, puis planter quelques clous de girofle dans la chaire.
- Déposer de la cassonade sur le dessus, puis ajouter le rhum et le coke au fond de la marmite.
- Recouvrir avec du papier d'aluminium, puis cuire pendant 2 heures.
- Après deux heures, enlever le papier d'aluminium, puis augmenter la chaleur du four à 375 F.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes à 1 heure, en badigeonnant le jambon avec le jus de cuisson à quelques reprises. Le jambon sera prêt lorsqu'il sera bien laqué.
- Lorsque le jambon est prêt, retirer les clous de girofles, puis jeter.
- Ensuite retirer les cerises, puis les ajouter au jus de cuisson.
- Servir le jambon tranché sur une purée de pommes de terre, puis napper avec le jus de cuisson.