Boulettes de veau et ricotta sur casserole de légumes de saison
🥕 Ingrédients
- Pour les boulettes:
- 484 g de veau haché Famille Fontaine
- 300 g de ricotta
- 1 œuf
- ½ tasse de chapelure italienne
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. À thé de sel
- ½ c. à thé de flocons de chili broyés
- Pour les légumes:
- 6 pommes de terre jaunes coupées en petits quartier ( 1 cm d’épaisseur)
- 2 courgettes coupés en tronçons
- 10 pâtissons ou autres légumes au choix
- 1 oignon haché
- 8 gousses d’ail hachées
- 3 tomates coupées en dés
- 1 tasse de Kale émincé
- 1 tasse d’herbes fraîches hachées au choix (persil, ciboulettes, origan, basilic…)
- ⅓ de tasse d’huile d’olive
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
- Déposer les boulettes à travers les légumes.
- Couvrir le plat avec du papier d’aluminium.
- Enfourner pendant 40 minutes couvert, puis 20 minutes à découvert.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
👨🍳 Instructions
- Préchauffez le four à 400 F.