🍳 Recettes Famille

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Mon poulet parmigiana

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet coupées sur l'épaisseur pour en faire des escalopes
  • l conserve de tomates broyées Hunt’s Heirloom
  • 10 feuilles de basilic frais ciselées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de croutons à salade césar broyés
  • 1 tasse de farine
  • 4 oeufs battus
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 4 tranches de Mozzarella fraiche
  • ½ d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

👨‍🍳 Instructions

  1. Saler et poivrer les escalopes de poulet.
  2. Pour chaque escalope, enrober de farine, tremper dans les oeufs battus, puis terminer en les enrobants avec la chapelure de croutons. Réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen-doux avec un fond d'huile d'olive (attendre que l'huile soit bien chaude), frire les escalopes pendant environ 4 minutes de chaque côté. Déposer sur un papier absorbant, puis réserver.
  4. Dans une petite casserole, combiner la conserve de tomates broyées, l'ail, le basilic et un filet d'huile d'olive, puis cuire à feu moyen doux pendant 5 minutes.
  5. Déposer les escalopes dans un plat allant au four, déposer la sauce tomate sur le dessus, puis terminer avec le parmesan et les tranches de mozzarella.
  6. Enfourner à 400F pendant 5 minutes, puis terminer la cuisson à broil.
  7. Servir immédiatement sur des pâtes à l'huile d'olive, puis décorer avec des feuilles de basilic fraîches.
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