🍳 Recettes Famille

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Lasagne bolognaise

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes à lasagne Barilla
  • 700 g de boeuf haché
  • 2 tasses de carottes nantaises coupées en brunoise
  • 3 branches de céleri coupées en brunoise
  • 1 oignon haché
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse de vin rouge
  • ⅓ de tasse de ketchup
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • ⅓ de tasse de crème à cuisson
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 tasse de persil frais haché
  • 2 c. à soupe de marjolaine
  • 2 c. à soupe d’origan
  • 2 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à thé de flocons de chili broyés
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 tasses de fromage Mozzarellassima Saputo, râpé
  • Le mélange de ricotta et épinards
  • Pour le mélange de ricotta et épinards :
  • 800 g de Ricotta di Campana Saputo
  • 1 tasse de fromage Mozzarellassima Saputo, râpé
  • 1 botte de bébés épinards hachés
  • 1 gousse d’ail

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-doux, faire suer l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri dans l’huile d’olive. Ajouter la marjolaine, l’origan, le basilic, les flocons de chili broyés, le sel et le poivre.
  2. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le bœuf haché, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  3. Déglacer avec le vin rouge, ajouter la pâte de tomates, le ketchup et les tomates en dés.
  4. Porter à ébullition. Lorsque ça frétille, baisser le feu au minimum, puis laisser mijoter pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  5. Retirer la sauce du feu, puis ajouter le persil frais, la crème et le miel.
  6. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  7. Préchauffer le four à 375 F.
  8. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes Barilla jusqu’à ce qu'elles soient un peu moins qu’al dente (car elles poursuivront leur cuisson au four). Égoutter, puis réserver.
  9. Enfourner pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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