Quiche au pesto, tomates, bocconcini et poulet
🥕 Ingrédients
- 2 croûtes à tarte du commerce
- 8 oeufs
- ½ tasse de crème à 15 %
- 200 g de pesto
- 350 g de poulet haché
- 1 échalote française hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 30 tomates cerises
- 20 petits de bocconcini
- ¼ de tasse de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Feuilles de basilic frais (optionnel)
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- Dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire suer l’échalote et l’ail. Ajouter le poulet haché, saler, poivrer, puis cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réserver.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, puis incorporer le pesto. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une fourchette, faire de petit trou dans le fond des croûtes à tarte.
- Pour chaque croûte à tarte, déposer le poulet cuit, les tomates, puis les bocconcinis. Ajouter le mélange d’oeuf, puis terminer avec le fromage parmesan.
- Déposer les quiches sur une plaque à cuisson pour éviter les dégâts, puis enfourner pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient cuites.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.