Grands-pères aux fraises et sirop d’érable
🥕 Ingrédients
- 1 casseau de fraises coupées en quartier
- 1 ½ tasse de sirop d’érable
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- ½ tasse de gruau cuisson rapide
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 c. À soupe de beurre salé froid râpé + 2 c. à soupe de beurre froid en cube
- 1 tasse de lait
👨🍳 Instructions
- Dans une casserole, combiner le sirop d’érable, 2 c à soupe de beurre en cubes et les fraises. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Pendant que le sirop cuit, dans un bol, combiner la farine, le gruau, le sucre et la poudre à pâte.
- Ajouter le beurre râpé, puis incorporer le lait en mélangeant grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Déposer la mixture en 8 dumplings dans la casserole délicatement. Les dumplings devront flotter sur le dessus.
- Couvrir, puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.
- Retirer le couvercle, puis terminer la cuisson à broil jusqu’à ce que les dumplings soient légèrement dorés.
- Lorsque c’est prêt, laisser reposer 10 minutes pour que la garniture de fraises épaississe.