🍳 Recettes Famille

← Retour

Grands-pères aux fraises et sirop d’érable

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 casseau de fraises coupées en quartier
  • 1 ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de gruau cuisson rapide
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 c. À soupe de beurre salé froid râpé + 2 c. à soupe de beurre froid en cube
  • 1 tasse de lait

👨‍🍳 Instructions

  1. Dans une casserole, combiner le sirop d’érable, 2 c à soupe de beurre en cubes et les fraises. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  2. Pendant que le sirop cuit, dans un bol, combiner la farine, le gruau, le sucre et la poudre à pâte.
  3. Ajouter le beurre râpé, puis incorporer le lait en mélangeant grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  4. Déposer la mixture en 8 dumplings dans la casserole délicatement. Les dumplings devront flotter sur le dessus.
  5. Couvrir, puis poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.
  6. Retirer le couvercle, puis terminer la cuisson à broil jusqu’à ce que les dumplings soient légèrement dorés.
  7. Lorsque c’est prêt, laisser reposer 10 minutes pour que la garniture de fraises épaississe.
🔗 Voir la recette originale 🎲 Autre recette