Salade de saumon en croûte de sésame et vinaigrette japonaise
🥕 Ingrédients
- 2 filets de saumon
- ⅓ de tasse de graines de sésame noires et blanches
- 1 laitue frisée en feuilles
- ¼ de laitue chinoise finement ciselée (optionnel)
- 10 fraises
- ½ tasse d’edamame
- 1 avocat en tranche
- ½ tasse de chips de won ton
- 1-2 oignons verts ciselés
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Vinaigrette japonaise
- Pour la vinaigrette japonaise:
- (Assez pour 4 salades)
- ¾ de tasse de mayonnaise
- 3 c. À thé de vinaigre de riz
- 2 c. À thé d'huile de sésame
- 3 c. À thé de sauce soya
- ½ c. À thé de poudre d’ail
- ½ c. À thé gingembre moulu
- 2 c. à soupe de sucre
- Sriracha au goût
- Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
- Conserver au froid jusqu’à utilisation.
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 400 F.
- Pour monter les assiettes, mélanger la laitue frisée et la laitue chinoise. Déposer les fraises, les edamames, les avocats, les chips de won ton et les oignons verts. Lorsque le saumon est cuit et tempéré, déposer sur la salade, puis terminer avec la vinaigrette japonaise.
- Pour la vinaigrette japonaise: