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Casserole de pois chiches et fromage paillasson à l'italienne

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 1 ou 2 fromage paillasson
  • 1 conserve de pois chiches rincés et égouttés
  • 5 tomates sur vigne le cœur enlevé et coupé en cubes
  • 1 botte d’épinards hachés
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • ⅓ de tasse de vin rouge
  • ¼ de tasse de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de flocons de chili broyé
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Pesto au goût
  • Tranches de pain grillé

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre avec l’origan, le paprika et le chili broyé. Saler et poivrer.
  3. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter les pois chiches, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
  4. Déglacer avec le vin, laisser réduire, puis ajouter les tomates, les épinards, le bouillon de légumes, la pâte de tomate et le sirop d’érable. Mélanger, puis porter à ébullition.
  5. Lorsque ça frétille, déposer les morceaux de fromage sur le dessus. Pour ma part, j’ai coupé mon paillasson en deux, puis je l’ai tranché sur la largeur pour en faire 4 morceaux.
  6. Enfourner pendant 20 minutes, puis terminer la cuisson à broil jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
  7. Lorsque c’est prêt, ajouter quelques filets de pesto, puis servir avec des tranches de pain grillées.
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