🍳 Recettes Famille

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Cassoulet plus rapide et plus facile

📖 Source: Folks and Forks

🥕 Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites (les canardises)
  • 3 saucisses toulouse confites (cochon tout rond)
  • 3 tranches de lardons fumés hachées (cochon tout rond)
  • 3 saucisses au whisky (victorius)
  • 2 conserve d’haricots blancs rincés et égouttés
  • 1 oignon haché
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 tasse de carottes nantaises coupées en petite brunoise
  • ½ tasse de vin blanc
  • ⅔ de tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de gras de canard ou plus au besoin (canardise)
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 c. à thé de clou de girofle en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais haché (optionnel)

👨‍🍳 Instructions

  1. NB: Pour la meal prep, vous pouvez tout faire jusqu’à l’étape 8, donc ajouter les saucisses et les cuisses de canard dans la casserole, mais enfourner seulement le soir ou vous allez le manger. Calculer un peu plus de temps de cuisson à ce moment-là, puisque la casserole sera froide.
  2. Préchauffer le four à 375 F.
  3. Dans une grande poêle à feu moyen (j’ai pris ma poêle en fonte 12 “), colorer la peau des cuisses de canard confites pendant environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter du gras de canard au besoin. Retirer, puis réserver.
  4. Dans la même poêle, saisir les saucisses pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Retirer, puis réserver.
  5. Baisser le feu à doux, puis faire fondre 2 c. à soupe de gras de canard. Ajouter les lardons fumés, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  6. Ajouter l'ail, l’oignon, les carottes, le thym et le clou de girofle, le sel et le poivre, puis faire revenir pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides.
  7. Ajouter la pâte de tomate, mélanger, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire pendant environ 2 minutes.
  8. Ajouter les haricots blancs et le bouillon de poulet, mélanger, puis cuire en remuant jusqu’à ce que ça frémisse. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement.
  9. Ajouter à la poêle les saucisses et les cuisses de canard (voir photo), puis enfourner pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites.
  10. Décorer avec du persil frais haché, puis servir avec une petite salade verte.
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